Zugriffe: 4116

Mittelfränkische Einzelmeisterschaften 1982 Jugend A und B

Kategorie: Jugend  4116 hits

Mittelfranken Wappen smallHistorisches aus dem Höhenberger-Archiv: In der Woche nach Ostern fanden in Bechhofen vom 13.4.- 16.4.1982 die Mittelfränkischen Einzelmeisterschaften 1982 Jugend A und B statt.

Jürgen Stiller (damals Jürgen Meyer) gewann das B-Turnier vor starker Konkurrenz.

Bei der Jugend A kämpften 18 Spieler um den Meistertitel. Bis zur letzten Runde ging es sehr spannend zu. Der hohe Favorit Michael Autenrieth aus Erlangen konnte nicht voll überzeugen und mußte aufgrund seiner schlechteren Wertung mit dem 3. Platz zufrieden sein. Sieger wurde überraschend Werner Seischab vom Schachclub 1911 Nürnberg vor seinem Vereinskameraden Uli Mönius Bester Spieler aus dem Kreis West war Gottfried Zeltner auf Rang 7. Achtbar schlugen sich auch Peter Lunz (Heilsbronn) und Dieter Sommer (Ansbach) mit dem 11. und 12. Platz. Dagegen blieben Harald Kaiser (Bad Windsheim) und Klaus Böse (Bechhofen) hinter den Erwartungen zurück.